- Простая Кухня
Карп запеченный в фольге
Пост обновлен янв. 8
Приветствую подписчиков моего сайта! Любите ли Вы 🐟 как люблю её я?! Я выросла на блюдах из рыбы и просто не представляю своей жизни без неё! Сейчас на каждом углу продают свежую рыбу, в частности карпов, карасей. Муж купил на днях шикарного карпа и я хочу сегодня поделиться с Вами рецептом запечённого карпа в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

Карп - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль - 2 ст. л.
Душистый перец молотый - 0,5 ч. л.
Базилик - 1 ч. л. с горкой
Розмарин - 0,5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л. с горкой
Куркума - 1 ч. л.
Сначала очищаем рыбу от чешуи, удаляем все внутренности, жабры, хорошо промываем и обсушиваем сухой салфеткой.
Натираем изнутри и снаружи рыбу солью.

Смешиваем специи и также натираем ими рыбу со всех сторон. Оставляем на полчаса.

Включаем духовку на 180°C, и пока она греется внутрь рыбы кладём лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на карпа выкладываем смесь из размягченного масла с кусочками лимона.

Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим готовиться на 50 минут. После этого открываем фольгу и готовим ещё 15-20 минут. Нежнейшая рыбка готова! Мы съели её за раз втроём!

Все приправы гармонично сочетаются вместе, лук внутри придаёт свой вкус, лимон кислинку и рыба получается очень вкусной. Попробуйте и Вы не останетесь равнодушны!
#карп #карпвдуховке #запеченыйкарп