• Простая Кухня

Карп запеченный в фольге

Пост обновлен янв. 8

Приветствую подписчиков моего сайта! Любите ли Вы 🐟 как люблю её я?! Я выросла на блюдах из рыбы и просто не представляю своей жизни без неё! Сейчас на каждом углу продают свежую рыбу, в частности карпов, карасей. Муж купил на днях шикарного карпа и я хочу сегодня поделиться с Вами рецептом запечённого карпа в духовке.





Для приготовления нам понадобится:


Карп - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Сливочное масло - 20 г

Соль - 2 ст. л.

Душистый перец молотый - 0,5 ч. л.

Базилик - 1 ч. л. с горкой

Розмарин - 0,5 ч. л.

Паприка - 1 ч. л. с горкой

Куркума - 1 ч. л.


Сначала очищаем рыбу от чешуи, удаляем все внутренности, жабры, хорошо промываем и обсушиваем сухой салфеткой.

Натираем изнутри и снаружи рыбу солью.



Смешиваем специи и также натираем ими рыбу со всех сторон. Оставляем на полчаса.



Включаем духовку на 180°C, и пока она греется внутрь рыбы кладём лук, нарезанный полукольцами.



Сверху на карпа выкладываем смесь из размягченного масла с кусочками лимона.




Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим готовиться на 50 минут. После этого открываем фольгу и готовим ещё 15-20 минут. Нежнейшая рыбка готова! Мы съели её за раз втроём!





Все приправы гармонично сочетаются вместе, лук внутри придаёт свой вкус, лимон кислинку и рыба получается очень вкусной. Попробуйте и Вы не останетесь равнодушны!


#карп #карпвдуховке #запеченыйкарп



Просмотров: 4Комментариев: 0

©2021 Простая Кухня. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now