• Простая Кухня

Наконец-то нашла рецепт Теста, из которого любая выпечка просто тает во рту

Пост обновлен янв. 8

Семейные традиции - это очень важно. Из детства я помню, как мы с мамой каждые выходные пекли пирожки, пироги, пиццу - это была такая маленькая традиция)). Сегодня хочу Вам предложить рецепт который я очень долго искала в маминых тетрадях и наконец-то нашла, рецепт воздушного дрожжевого теста, из которого любая выпечка просто тает во рту.



Для приготовления нам понадобятся:

Молоко - 400 мл

Дрожжи Саф-момент - 1 пачка (11 гр.)

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Куриные яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука - 1 кг

Подсолнечное масло - 2 ст. л.



В большую миску наливаем тёплое молоко, добавляем к нему соль, сахар, дрожжи, немного муки и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи растворились в молоке.



В отдельной миске взбиваем куриные яйца, добавляем к ним растопленное сливочное масло и немного муки. Тщательно перемешиваем и выкладываем в миску с молоком, дрожжами.




Добавляем в миску остальную муку, хорошо вымешиваем руками и оставляем тесто подниматься.



Обминаем тесто в процессе 2 раза.

К первому разу тесто у меня получается вот такое:

И где-то через 1,5 часа уже можно готовить любимую выпечку.

Если Вы хотите приготовить пиццу, то обмять тесто необходимо 1 раз.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 2Комментариев: 0

©2021 Простая Кухня. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now